snegir | Дата: Понедельник, 2016-07-04, 7:47 PM | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Совсем недавно на машине BMW X6 перестали работать дворники. Попросту не запускаются, ни в одном из режимов. Мне кажется, что это реле не работает, хотя возможно я и ошибаюсь. В чём тут, по вашему, проблема? Если это реле, то где оно находится?
|
|
| |
podrubaj | Дата: Вторник, 2016-07-05, 12:51 PM | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| вам нужен опытный электрик )))
|
|
| |
Rfodo | Дата: Вторник, 2016-07-05, 7:27 PM | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Проверьте, может где-то контакт плохой, либо дворники не видят исходного положения (положение ноль). Есть также вероятность, что просто заржавели тяги. В общем вариантов много. А вообще, да, согласен, нужно обращаться к профессиональному электрику.
|
|
| |
especto | Дата: Вторник, 2016-07-05, 10:10 PM | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Нужно проверить моторчик этих дворников: в нём есть специальный микровыклчюатель, который и является самой распространённой причиной неисправности стеклоочистителей.
|
|
| |
rudolf | Дата: Вторник, 2016-07-05, 11:23 PM | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| На вышей модели реле стеклоочистителей, насколько я помню, находится под капотом: нужно снять фильтр кондиционера с правой стороны, там будет коробка, в которой находятся все реле. Вам нужно реле коричневого цвета, самое большое по размерам.
Хотя проблема может быть и не в реле...
|
|
| |
symon | Дата: Среда, 2016-07-06, 4:47 PM | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Проблема скорее всего не в реле. У меня была такая проблема, оказалось всё дело в том, что в электромоторе дворников изнашивается пластиковая шестерёнка. Её можно купить отдельно, замена тоже особого труда не должна вызвать. Выглядит шестерёнка примерно так:
Сообщение отредактировал symon - Среда, 2016-07-06, 4:47 PM |
|
| |