Вопрос по температуре масла?
|
|
darkdriver | Дата: Понедельник, 2016-07-04, 5:41 PM | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Никто случайно не знает, можно ли на последнем поколении BMW 2ой серии как-то вывести на бортовой компьютер температуру масла в двигателе?
|
|
| |
UldisDriver | Дата: Понедельник, 2016-07-04, 8:14 PM | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Насколько я знаю, тебе нужно найти скрытое меню бортового компьютера
Если в кратце, то тебе нужно при выключенном зажигании подержать нажатой кнопку сброса пробега более 10 секунд. Далее попадёшь в меню, листать его однократным нажатием на ту-же копку. Чтобы войти в любой пункт меню, нужно просто ничего не нажимать более 3 секунд. Чтобы разблокировать меню, нужно ввести сумму последних 5 цифр вин-номера.
После этого будут доступны некоторые новые параметры, среди них и температура масла.
|
|
| |
darkdriver | Дата: Четверг, 2016-07-07, 5:17 PM | Сообщение # 3 |
Рядовой
| UldisDriver, благодарю за ответ, ваш способ сработал! Только вот проблема в том, что после выключения зажигания всю операцию нужно проделывать заново. А можно ли как-то вывести температуру масла на БК, так чтобы она каждый раз не сбрасывалась?
|
|
| |
fernard | Дата: Четверг, 2016-07-07, 8:59 PM | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Можно поставить дополнительный датчик. Обычно его размещают где-нибудь на торпеде.
|
|
| |
kayan | Дата: Пятница, 2016-07-08, 3:05 PM | Сообщение # 5 |
Рядовой
| UldisDriver, а у меня не получается войти в это скрытое меню. Включаю зажиганию и могу только сбросить ТО, а если машину завести, то ничего не происходит...
|
|
| |
UldisDriver | Дата: Суббота, 2016-07-09, 0:40 AM | Сообщение # 6 |
Рядовой
| kayan, кнопку сброса пробега нужно зажимать только после того как исчезнет информация про ТО. Зажигание должно быть включено, но машина не заведена.
|
|
| |