Выбросы закиси азота представляют все большую угрозу для климата - 9 Октября 2020 - Блог - BMWforum.lv - форум автолюбителей автомобиля BMW

Главная » 2020 » Октябрь » 9 » Новости
10:01 AM
Выбросы закиси азота представляют все большую угрозу для климата

Фотография к новости Выбросы закиси азота представляют все большую угрозу для климата

Рост выбросов закиси азота (N 2 O) ставит под угрозу климатические цели Парижского соглашения, согласно новому крупному исследованию международной группы ученых, по информации сайта mzhost.ru.

Растущее использование азотных удобрений в производстве продуктов питания во всем мире приводит к увеличению концентрации в атмосфере N 2 O - парникового газа, который в 300 раз сильнее углекислого газа (CO2), который остается в атмосфере более 100 лет.

Исследование, опубликованное сегодня в журнале Nature , было проведено Обернским университетом в США, и в нем приняли участие ученые из 48 исследовательских институтов из 14 стран, включая Университет Восточной Англии (UEA) в Великобритании, под эгидой Global Углеродный проект и Международная инициатива по азоту.

Цель состояла в том, чтобы произвести наиболее полную на сегодняшний день оценку всех глобальных источников и стоков N 2 O. Их выводы показывают, что выбросы N 2 O растут быстрее, чем любой сценарий выбросов, разработанный Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК), в соответствии с сценарии парниковых газов, которые приводят к повышению средней глобальной температуры намного выше 3 ° C по сравнению с доиндустриальными уровнями. Парижское соглашение направлено на ограничение потепления до уровня ниже 2 ° C, но в идеале не выше 1,5 ° C.

Исследование указывает на тревожную тенденцию, влияющую на изменение климата: N 2 O вырос на 20 процентов по сравнению с доиндустриальными уровнями - с 270 частей на миллиард (частей на миллиард) в 1750 году до 331 частей на миллиард в 2018 году - причем самый быстрый рост наблюдался в последний период. 50 лет из-за выбросов в результате деятельности человека.

Профессор Ханьцинь Тянь, директор Международного центра исследований климата и глобальных изменений Школы лесного хозяйства и дикой природы Обернского университета, руководил исследованием.

«Основным фактором увеличения содержания закиси азота в атмосфере является сельское хозяйство, а растущий спрос на продукты питания и корма для животных приведет к дальнейшему увеличению глобальных выбросов закиси азота», - сказал профессор Тиан. «Существует конфликт между тем, как мы кормим людей, и стабилизацией климата».

Как и CO 2 , N 2 O является долгоживущим парниковым газом, а также в настоящее время является наиболее значительным антропогенным агентом, разрушающим стратосферный озоновый слой, который защищает Землю от большей части вредного ультрафиолетового излучения Солнца.

Ведущий британский автор доктор Парвадха Сунтаралингам из Школы экологических наук UEA сказал: «Это исследование представляет наиболее полную и подробную картину выбросов N 2 O и их воздействия на климат на сегодняшний день .

«Этот новый анализ определяет факторы, способствующие неуклонному росту уровней N 2 O в атмосфере , и подчеркивает срочную необходимость разработки эффективных стратегий смягчения последствий, если мы хотим ограничить глобальное потепление и достичь климатических целей».

В исследовании представлен всеобъемлющий глобальный кадастр N 2 O, который включает как природные, так и связанные с человеком источники, и учитывает взаимодействие между азотными добавками в земную систему и биохимическими процессами, контролирующими выбросы N 2 O. В период с 1980 по 2016 год он охватывает 21 сектор, связанный с природой и человеком.

Вызванные деятельностью человека выбросы, в которых преобладает добавка азота к пахотным землям, увеличились на 30 процентов за последние четыре десятилетия до 7,3 тераграмма азота в год.

Анализ также показывает возникающую «обратную связь» N 2 O-климата в результате взаимодействия между добавками азота в сельскохозяйственные культуры для производства продуктов питания и глобальным потеплением, что еще больше увеличивает выбросы, производимые сельским хозяйством.

Исследование показало, что наибольший вклад в глобальные выбросы N 2 O вносят страны Восточной Азии, Южной Азии, Африки и Южной Америки. Выбросы от синтетических удобрений преобладают над выбросами в Китае, Индии и США, тогда как выбросы от использования навоза в качестве удобрений преобладают над выбросами в Африке и Южной Америке. Самые высокие темпы роста выбросов наблюдаются в странах с развивающейся экономикой, особенно в Бразилии, Китае и Индии, где увеличилось производство сельскохозяйственных культур и поголовье скота.

Однако выбросы N 2 O в Европе снизились в сельском хозяйстве и химической промышленности. Это произошло из-за сочетания факторов, включая добровольные меры по удалению N 2 O из дымовых газов в нейлоновой промышленности и введение схемы торговли выбросами, а также переход сельского хозяйства во многих странах Западной Европы к более эффективному использованию удобрений для уменьшить воздействие на окружающую среду, такое как загрязнение грунтовых и поверхностных вод. Также были введены правила использования азотных удобрений.

Соруководитель исследования доктор Джозеп «Пеп» Канаделл из Организации научных и промышленных исследований Содружества (CSIRO) в Австралии является исполнительным директором Глобального углеродного проекта. Он сказал: «Этот новый анализ призывает к полномасштабному переосмыслению способов, которыми мы используем азотные удобрения и злоупотребления ими во всем мире, и настоятельно призывает нас принять более устойчивые методы производства продуктов питания, включая сокращение пищевых отходов.

«Эти результаты подчеркивают безотлагательность и возможности сокращения выбросов закиси азота во всем мире, чтобы избежать наихудших климатических воздействий».




Просмотров: 1240 | Добавил: Miheeva | Теги: большую, азота, угрозу, климата, представляют, закиси, выбросы
Всего комментариев: 0
avatar

Фото BMW





Опрос владельцев BMW
Ваша любимая модель у BMW
Всего ответов: 1280
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блог интересных новостей
  • Для чего применяют дермапен
  • Основные преимущества ГНБ
  • Когда пригодятся права на трактор
  • Как купить ящик для холодильника Liebherr
  • ЮТэйр сообщили о бесплатных билетах для ветеранов
  • ЮТэйр сообщили о бесплатных билетах для ветеранов
  • Автомобильные новости про машины Tesla в Эстонии
  • Опросы мужчин: какое эротическое белье они любят
  • Виды картонных коробок
  • Театр Эстрады в Москве порадовал качественной плиткой
  • Преимущества классической мебели из Италии
  • Как можно использовать басовый варган
  • Плюсы дистанционного обучения детей
  • Как стать духовно развитым
  • Каким питомцам чаще всего нужна помощь ветеринара
  • Как нельзя проводить асфальтирование территории
  • Популярные ошибки при укладке тротуарной плитки
  • Как использовать холоднокатаные листы
  • Как купить надувной батут
  • Каким предприятиям пригодится СКУД
  • Когда пригодится двухъярусная кровать
  • Как подключить интернет в Солнечногорском районе
  • Преимущества роутеров с сим-картами
  • Когда потребуется установка сидений в микроавтобус
  • Как получить водительское удостоверение
  • Как доставить груз из Китая
  • Omega 3: противопоказания и плюсы приема
  • Лучшие бренды вихревых воздуходувок
  • Преимущества промтоварного фургона FUSO CANTER
  • Особенности транспортировки вихревых воздуходувок


  • Сейчас на сайте
    Joseph    NOVY    Vladek    Dmitriy989    PaintlessArt    Damien    CarPride    Joanaaa    mmb    Hippolyte    Cyril    Justoll    emelyanshegolov    stepanvalenko    AnfisaSa    magama    Dalka22    Kanaro    Ivan75    work    demoxak2    alira    Nuse213    Anton107804    KarlisJB    olegvalerjevich    Dezenik    Miheeva    demoxak    pirozhkor    A2Evacuation    Karapuz    Afftor    avtomobilpro    aliengen    AndneyOt    LenaBELisK    Lestersage    LeonardCS    VanessaLI    Batman    vdv1717    Valerchik    stepchik_1    dmitriy_12    grimm_21_1999    forseo    zaicuk72    anatolii22    honka    mvyy7    levato55    atoyan1010    Трололо    Vanya__    Dandfgrwbn    bigcitiesVum    AngelinaLW    Dianawah    sribnoCiz    AnnaElump    Lidiyakaces    bathris200    Aplisv2000    Larissaimall    marley    Gena    Natashanophy    Liliygrate    Alinagrate    VeraWheve    NastyaSefly    DamirEZ    Annyaroold    DonaldHaria    AlissakiG    MartinBW    AlissaPag    Polinareand    DashaDip    insanitywolf    Ирина    RaichalTP    AneliaBH    IhorChayka    Andrew    Вячеслав777    Charleshom    MichaenIO    AlexDit    Andreypn    avto_zalog2017    f1rstreg    Vikataf    juittepene    meri    vasilisa    ApzEw    PetrBelej    petro