12:13 PM Обработка молока и его пастеризация![]() |
Процесс производства молока
Молоко является одним из самых популярных продуктов, который используется человеком в пищу. Данный продукт очень полезен и имеет все необходимые вещества, которые нужны организму. Именно поэтому производство молока сейчас налажено очень хорошо и есть много разных технологий, которые позволяют человеку просто прийти в магазин и купить нужное количество молока без проблем. Самым главным в производстве молока остается именно корова, которая и дает это молоко. В современных заводах для коров создаются максимально комфортные условия, которые и дадут возможность доить как можно больше молока с коровы, что достаточно удобно.
Технологии производства
После того, как было собрано молоко его нельзя сразу же продавать на прилавках, так как необходимо совершить нагрев и пастеризацию молока, что дает возможность избежание попадания различных бактерий и болезней, которые могли бы быть у коровы. К тому же, именно так молоко не испортиться быстро и его можно будет упаковать и отвезти по всем магазинам страны. Одним из важных элементов обработки молока является пастеризационно охладительная установка, ведь именно тут проводиться процесс пастеризации и очистки молока от вредных веществ. После чего молоко охлаждается и далее поступает на конвейер для дальнейшей фасовки. Такая установка имеет производительность до 5000 м3/час, что дает возможность без задержки обрабатывать молоко, для дальнейшего производства. Процесс же пастеризации и охлаждения может занимать как 30, так и 300 секунд, все будет зависеть от уровня пастеризации, который потом указывается на упаковке.
На сайте компании можно будет:
- Почитать более детально про такую установку,
- Посмотреть всю продукцию компании и прочее.
Всего комментариев: 0 | |



































































































