4:29 PM Как правильно сушить мухомор |
Если вы собрали мухоморы, их нужно правильно просушить.
Это можно сделать в дегидраторе. Важные правила: температура всегда остается на уровне 40 градусов, сушка ведется 12 часов. Если температура будет выше, грибы пересушатся. В этом случае они моментально теряют свои целебные качества. Дегидратор является идеальным методом, поскольку сушка – всегда равномерная. В грибах сохраняются все полезные компоненты.
Простейший запрос мухомор красный купить спасет вас, если вы не желаете заниматься сбором и сушкой мухоморов самостоятельно. В этом случае интернет-магазин с проверенной репутацией предоставит вам качественный продукт, который действительно отличается целебными свойствами.
Если дегидратора под рукой нет, то можно воспользоваться обычной духовкой. Духовка опять же разогревается именно до 40 градусов. Причем грибы выкладываются на противень не сразу. Нужно выждать порядка 25 минут. Вместо противня можно использовать специальную пергаментную бумагу. Важное правило – помните о том, что при сушке грибы не должны соприкасаться друг с другом. Также не забудьте о том, что грибы нельзя резать на слишком маленькие куски. Лучше всего если каждый кусочек будет 3–4 сантиметра в длину.
Всего комментариев: 0 | |